{bbname}
游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

联系QQ

电子邮件

3543403617@QQ.com
  • PKhuo手机版

GM资源教程随时查询

• 扫描二维码

进传奇GM资源交流群

Lv.9 管理员
2号会员,4活跃值,2021.07.08 加入
  • 50942发帖
  • 50699主题
  • 0关注
  • 0粉丝
这个人很懒,什么也没有留下。
最新源码 更多>
游戏视频 更多>
脚本教程 更多>

浅谈网游《大话西游》的兴衰史

godlove 发表于 2022-8-8 08:58:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
简介:《大话西游OnlineⅡ》是网易公司依靠自身力量,完全由国人开发运做的大型精品RPG网络游戏。自从2002年8月正式推出以来,她以其精致而古香古色的中国画风,感人至深的剧情任务,丰富的内涵和良好的游戏性风靡全国,成为网络游戏中最闪光的力作。成为玩家心目中最经典的国产网络游戏之一。

2002年出的一款以大话西游电影为背景的网络游戏大话西游2,想必大家并不陌生吧。可以说这款游戏承载了一部分70.80.90后的青春记忆,这款游戏当时让那么多人着迷砸下大量人民币,应该算是网络游戏里玩家花人民币最多的游戏了,它有什么优点我就不复述了,在这里,我想说说那些让大话西游2一点点走向衰落,一点点在玩家心里失去光彩。

记得那还是我上初一的时候,那时候去网吧2块钱一小时,第一次接触大话西游就被吸引了,最主要的是表情包太好玩了。从此一发不可收拾。一放假就往网吧跑,升级,打飞鱼。那时候刚开始还没有完整的地图。记得一次跑环为了找天宫,傻傻的跑了一个晚上。跑环挣钱买点卡,那时候也就够用。网吧里发现一个一转的大神都得膜拜好久,请教各种问题。后来上高中了以学业为重就没有怎么玩了。等再后来工作了,就攒钱买了台电脑天天玩。说实话大话在05年到11年左右是最鼎盛的时期。网吧里基本全是大话西游,梦幻,然后是劲舞团和其他的网游。

那么我是从什么时候开始有点想放弃的时候呢。是第一次把号玩到三转的时候。那时候任务也开始繁多,天工开物资料片,还有魔王窟,装备多了戒指腰带那些的时候,经常为了洗一个装备动辄上千块。最恐怖的是12年年底,开新区,最牛大佬17天三转了。。目瞪口呆,工作室大量出现。那时候真的觉得心有余力不足了,各种氪金大佬太多了,我现在怀疑是不是每个区都有托?频繁的开新区,增加装备等级。仙器神兵15级装备,地煞星也来到了17星。。。不砸点钱进去干啥都没人要。慢慢地就感觉到每个区的人少了,开始频繁合区合区。再想找回当初为了打仗,请假,提前下班。

当时大部分玩家弃游的问题都是在游戏里世界频道大骂开发组无脑圈钱,导致玩家大量流失。所以我认为大话走向没落的最根本原因就是开发组无脑开发圈钱的资料片任务装备等等,让大量普通玩家无法承受繁琐的任务和日常任务要求。这些普通玩家大部分都是80后,当时也慢慢的都结婚生子了以家庭为主,本来就是想在游戏里找消遣的,结果发现自己跟不上节奏了,所以放弃。

再后来出了大话手游,我也玩过一两个区,但这个⭕钱更厉害,只充值没有官方售卖渠道,所以就没有多大吸引力。而且玩家的年龄断层也大。回顾大话十余年发展史,有值得我回忆的地方,那些当初的美好时光再也找不回来了。

最后祝以前大话西游老玩家们生活一帆风顺,阖家幸福安康。毕竟生活才是最主要的!

你们有什么想说的评论区聊聊吧。#89

精彩评论14

无人岛屿颈 发表于 2022-8-8 08:59:49 | 显示全部楼层
大话西游电脑版2002年10月入坑,2015年10月正式脱坑。
大话西游手游2016年4月入坑,2021年10月脱坑。
我以为大话能陪我到老,可是现在看到手机里的大话图标却丝毫没有点开的兴趣……不是我老了,是现在的大话已经爱不起来了!

永远爱你冰塘 发表于 2022-8-8 09:00:08 | 显示全部楼层
最悲催的就是在初三读完接触大话这款游戏,也就是2002、2003年的时候,也是逃课的开始,荒废了高中,最后考了个大专更肆无忌惮地玩,一直到刚出鬼族不久就弃坑!哎太心酸了,丁三石泥煤的,不过现在对于任何一款网络游戏都毫无兴趣,什么王者吃鸡!其实接触大话最好的时机应该是在2005年又刚好工作的人群,玩个几年,那以后回忆起来才算是经典游戏,因为只有在经济跟时间允许的情况下去接触它最鼎盛的时期,才能真正享受到乐趣!

watian1 发表于 2022-8-8 09:00:32 | 显示全部楼层
以前认识的一个朋友,把这游戏当职业来做,8:00-24:00,中途休息4个小时,每天周而复始的玩,一个月有5000左右收入。
三年之后,这朋友不到90斤,跟人交流、说话都有点迟滞了。

小妖花满楼满fx 发表于 2022-8-8 09:00:57 | 显示全部楼层
10年大话西游玩家,得过最好的物品:龙之骨、元气丹,年年过年充值抽奖,都是垃圾物品,这游戏花了不少钱,2个区2个号,都是3转160级,后来有一天累了,再也没进过游戏,号上的装备、物品、8个3转160宠物[伤心]

伊索谗言 发表于 2022-8-8 09:01:11 | 显示全部楼层
02年年初入坑,刚刚过完年几个兄弟去网吧包夜,我弟弟让我建个小号帮他种花,那时两小无猜资料片刚刚出。我俩在水月洞天,他女仙我女魔,那时候最想带个猴子,得八称才行,后来他弃坑,我在倾国倾城自己建个号四世大力女魔发满转,先买的破物理棒子1100后来卖掉换的爪子,各种配饰连击率➕次数的面具,其他记不清了,神兵斩妖剑单强的我自己冲到四,还有个地宫换的破物理刀三冲四碎,12年把号卖给朋友了4500,14年朋友把号给我,玩了几天发现啥都不懂了,现在号上还有不少东西,关键是将军令啥的我都记不清了,也没上过号

却写杂布计 发表于 2022-8-8 09:01:41 | 显示全部楼层
我16年的时候觉得这游戏不行了。要黄了。正好赶上买房子缺钱。就脱坑了。神兽凤凰2000块,年2万。各种周年庆宝宝(变色成品好几个)。五破。等等等。结果到去年发现我当时卖的好多东西价格都涨成求了。比如神兽,比如当时卖的一整套绝版大力配饰,现在一件都得几千块。。。所以搞不懂了。

计划你大爷计j 发表于 2022-8-8 09:02:16 | 显示全部楼层
我三哥玩大话一转122级的时候,他去当兵了,把号给我了,那会我去的那家网吧,整个网吧玩大话的人都在等我去上网,我一去,立马就让我帮忙过称,过坐骑的,又是买烟,又是买水的,有的还帮我出网费,那段时间,我去网吧都没花过钱[呲牙]

123456790 发表于 2022-8-8 09:02:56 | 显示全部楼层
02年上大学入坑,05年玩魔兽世界抛弃了大话[捂脸][捂脸][捂脸]

David902 发表于 2022-8-8 09:03:34 | 显示全部楼层
02入坑!就因为玩它……浪费了一辈子最宝贵的机遇!二十五六开始玩!玩到快塔玛四十!突然有一天我坐在电脑前问自己:你高兴吗?麻痹的!高兴个毛啊!为了培养孩子整整一年天天上线给孩子吃预算好的东西!为了个应该高兴的游戏反而更加苦恼!艹,老子花钱养你个养猪的高兴!去他玛德!从那再没上号!装备一样没卖,最后被朋友们拿去玩啦!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】