游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

联系QQ

电子邮件

3543403617@QQ.com
  • PKhuo手机版

GM资源教程随时查询

• 扫描二维码

进传奇GM资源交流群

Lv.9 管理员
2号会员,4活跃值,2021.07.08 加入
  • 107922发帖
  • 107409主题
  • 0关注
  • 0粉丝
这个人很懒,什么也没有留下。
最新源码 更多>
游戏视频 更多>
脚本教程 更多>

用过电脑的人都尝试过强行按电源键关机,这样对电脑造成伤害吗?

godlove 发表于 2022-9-4 07:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
其实这个问题是一个常态已经很老了,网上有很多相关的答案,但是基本都没一个真正讲到点子上的,今天针对这个问题以我多年的经验跟大家聊聊.

1.不管是台式电脑还是笔记本电脑,开机按钮我想大家都不陌生,如下图所示:

PC机

2.首先我们了解一下电脑开机关机流程。

3.长按电源按钮对电脑有没有伤害呢:

A.硬件:通过图可以看出关机是从流程3开始的关机,硬件层面依然经过了内部硬件层面的正常关机流程,并不是简单的切断电源关机,你想想看嘛,如果是直接切断电源,干嘛要长按那么久,人家内部其实是在干活的,所以硬件层面并没有实施伤害的过程,因此没太大影响,大家不要但心会损害硬件.

B.软件:从上一问中知道,长按电源按钮的关机是从流程3开始的关机,也就意味着流程2的过程被忽略掉了,也就是说流程2的事情没执行,操作系统还没做好数据保存等善后工作,就被关掉了,因此硬件层面虽然没啥影响,但是操作系统软件层面仍然是有可能有影响的,轻则数据未保存导致文件丢失,重则系统文件损坏导致系统无法启动。

4.到底在那些界面下不能强行关机呢:

4-1.按装操作系统画面时,这时候强行关机或者强制断电,整个系统完部会挂掉,这时候可能需要重装系统严重的会导致硬盘损坏.

4-2.系统在升级或更新重要文件时不能强制关机与断电.

4-3.当出现此画面之后不能强制关机与断电,很容易造成系统崩溃.

4-4.刷新BIOS时,不管在系统下还是在DOS下都不能强制关机与断电,如果中途断电或者强制关机就会导致主板瘫痪.

4-5.备份BIOS时不要强制性关机或断电,这样会导致BIOS资料丢失等问题.

综上,台式电脑尽量杜绝突然断电的关机,不要硬拔电源关机,笔记本电脑尽量不要电量耗尽关机,虽然长按电源按钮关机对硬件没有什么影响,为了系统数据安全,也还是不到万不得已不要长按关机了

备注:欢迎大家关注我的头条号:跟我学电脑,每天都会有新的知识提供大家学习,同时也希望大家多多转发,评论与点赞,你们的每一次转发都是给我最大的帮助,感恩你们!!!

精彩评论11

幸福341 发表于 2022-9-4 07:45:53 | 显示全部楼层
大家可以学习一下

ffycxyw2274436 发表于 2022-9-4 07:46:43 | 显示全部楼层
俺又来投票了[呲牙][呲牙][呲牙]

David902 发表于 2022-9-4 07:47:18 | 显示全部楼层
差点忘记今天投票了

井底燕雀傥 发表于 2022-9-4 07:47:45 | 显示全部楼层
我昨天长按开关键强制关机后就这样了,声卡检测不到,网卡能检测到,但是连不上网络,路由器有网,WiFi正常使用,请问我该怎么办?

Gordon520 发表于 2022-9-4 07:47:59 | 显示全部楼层
联想电脑里天天更新并关机,很烦,如何跳过更新

小妖花满楼满fx 发表于 2022-9-4 07:48:39 | 显示全部楼层
大师,笔记本电脑主板型号在什么位置能看出来?

十二音阶囤 发表于 2022-9-4 07:49:11 | 显示全部楼层
我有块技嘉B150m的板子,开机不显示的,反复强制开机有机会点亮屏幕的,你修要多少钱?

却写杂布计 发表于 2022-9-4 07:49:22 | 显示全部楼层
硬盘有伤害!

小妖花满楼满fx 发表于 2022-9-4 07:49:50 | 显示全部楼层
对硬盘有害,特别是固态

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】